Газовая резка металла

Современная лазерная резка различных металлических поверхностей осуществляется при воздействии высоких температур лазерного луча на нужный участок. Луч лазера обладает монохроматичностью, когерентностью, направленностью, что позволяет концентрировать всю энергию на небольшом участке для осуществления резки.

В области воздействия на материал происходит нагревание до температуры плавления. Таким образом, лазерный луч расплавляет металл, образуя линию разреза. Чтобы ускорить процесс нарезки листов стали и других металлов, используют газ.

Он помогает выполнять несколько функций:
— помогает окислять, снижать отражающие свойства материала;
— воспламеняет материал, усиливает действие лазера;
— применяемый кислород сдувает расплавленный металл, что способствует притоку газа вместо разрезания.

На такую услугу, как лазерная резка металла, цена может варьироваться и зависеть от толщины материала, объемов необходимой работы и затрат газа. Расценки на газовую резку метала, также зависит от города, в котором находится цех обработки лазером и технологического способа разреза металла.

Газолазерная плавка происходит намного быстрее, чем обычная лазерная резка. Его используют для нарезания толстых листов материала.

Газовая смесь выполняет функции активного тела при газовых видах лазерного процесса. Если установлена продольная прокачка поступления кислорода и азота из баллонов, то нагнетание газа происходит при помощи насоса.

При поперечной накачке высокими частотами увеличивается устойчивость горения и однородность процесса. Поперечная высокочастотная лазерная сварка имеет наибольшую стоимость. Это связанно с процессом резки металла и сложностью способа.

Наибольшей мощностью обладают газодинамические лазеры. Посредством этого вида лазерной резки можно «покрошить на кусочки» даже рельс. Газодинамическая резка часто используется в металлургической промышленности для нарезания листов металла необходимой величины с целью облегчения их дальнейшей транспортировки. Этот вид резки является углекислотным. Такой лазер используется для нарезки любых металлов: черных или цветных, кроме того, его можно использовать на неметаллах.

Особенности осуществления резки газом то, что устройство является легким при транспортировке и используется во многих отраслях. Виды раскроя газовой резки: копьевая резка; пропановая; кислородно-флюсовая; воздушно-дуговая.

Услугами газовой резки в Москве занимается компания «Фирма ОМР». Они более 10 лет предоставляют услуги в сфере металлообработки по расценкам выгодных для клиентов различного сектора.






Расчет радиаторов отопления
Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки
Подписаться
Контакты ПГ «Теплые Дома»:
г. Москва, ул.Удальцова, 60, офис 17
(499) 631-86-65
© 2021 TermoGurus.ru · КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ЗАПРЕЩЕНО
Промышленные термотрансферные принтеры этикеток
Виды термоусадочных машин
Кредитные карты
Закрыть
Adblock
detector